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Zero
O ovo é considerado pelos maiores especialistas, como o segundo melhor alimento do mundo. Tudo que é necessário para que haja uma vida, está contido no ovo.
BENEFÍCIOS:
*AUMENTO DA MASSA MUSCULAR pois é uma ótima fonte de proteínas e de vitaminas do complexo B, as quais são importante para dar energia ao organismo;
*FAVORECIMENTO DA PERDA DE PESO , isso porque é rica em proteínas e ajuda a aumentar a sensação de saciedade, fazendo com que as porções das refeições diminuam;
*PREVENÇÃO DE DOENÇAS COMO CÂNCER E MELHORA DO SISTEMA IMUNOLÓGICO, já que é rico em antioxidantes como as vitaminas A, D, E e do complexo B, aminoácidos como o triptofano e a tirosina, e minerais como o selênio e o zinco;
*DIMINUIÇÃO DA ABSORÇÃO DE COLESTEROL NO INTESTINO, pois é rico em lecitina, o qual atua no metabolismo das gorduras. Além disso, alguns estudos indicam que o consumo regular de ovo poderia ajudar a aumentar os níveis de colesterol bom, o HDL;
*PREVENÇÃO DO ENVELHECIMENTO PRECOCE pois é rico em selênio, zinco e vitaminas A, D e E, que atuam como antioxidantes, prevenindo os danos dos radicais livres às células;
*COMBATE A ANEMIA, já que contém ferro, vitamina B12 e ácido fólico, que são nutrientes essenciais que favorecem a formação das hemácias;
*MANTÉM A SAÚDE DOS OSSOS, pois é rica em cálcio e fósforo, prevenindo doenças como a osteoporose e a osteopenia, além de cuidar da saúde dos dentes;Melhora a memória, os processos cognitivos e a aprendizagem, pois é rico em triptofano, selênio e colina, sendo esta última uma substância que participa na formação da acetilcolina, um neurotransmissor importante para o funcionamento cerebral. Além disso, alguns estudos indicam que também poderia prevenir doenças como Alzheimer e favorecer o desenvolvimento neurológico do feto, por exemplo

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